EN [退出]
97南航空难 副机长>中国新闻

_申银万国:预计全年GDP增长8% 下半年企稳回升

2017-11-18 23:00

本报记者 夏 青

申银万国最新研究报告称,经过5年调整,中国经济已经过渡到弱周期阶段,未来经济有波动,但大起大落的可能性都不大。消化过剩产能、化解金融风险需要时间,政府需要在促改革和稳增长之间寻求平衡。在这种情况下,价格上将呈现出冰火两重天的格局。上涨的动力主要来自农产品、资源品和服务业。下跌的动力主要来自一般制造业。预计今年GDP增长8%,下半年经济企稳回升。受农产品价格上涨和要素价格改革的支撑,全年CPI预计为3%;受工业品下跌影响,全年PPI预计为-1%,呈现通缩特征。

申银万国首席宏观分析师李慧勇表示,目前前中国经济调整不仅仅是周期性调整,有更深层次的制度原因。中国近10年的高增长主要来自于住房商品化和入世两大制度红利,而目前的困境很大程度上和这两大制度红利衰减有关。只有改革才能帮助中国经济走出困局。

李慧勇表示,改革突破口主要表现在三个方面。从必要性和现实可行性出发,与前几次改革相比,这次改革将向深水区迈进,突破集中体现在三个方面:一是放松垄断。过去民间资金多沉淀在房地产和出口行业,在这两个行业环境发生改变的情况下,急需解决资金的去处问题。历史形成的国有垄断,导致的价格高企、有效供给不足的问题也急需要解决。二是金融改革。金融改革至少具有以下三方面意义:提高资金配置效率;化解民间金融风险;化解银行风险。尤其是利率市场将降低社会资金成本、抑制通货膨胀、刺激经济增长、促进产品和非银行金融机构发展。三是完善分配制度。主要包括收入分配制度改革、社会保障制度、改革财税体制改革。

变革对中国经济的影响是长期和深远的。一是有助于经济摆脱凯恩斯依赖症;二是有助于实现供给和需求的有效结合,保证中国经济继续保持较快增长。预计未来5-10年中国经济仍能保持8%-9%的增长;三是推动产业重构调整,与总量相比,更应该关注的是结构。钢铁、化工等简单的重化工业将好日子不再;环保、医疗、非银金融、文化传媒、装备等将受益于制度的推动获得大发展;银行、地产等行业下一个台阶之后将继续保持较快增长。

当前文章:http://uvj6d.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_bv9p.html

发布时间:2017-11-18 23:00

翼支付官网  www.1688sss.com  道路运输从业资格证  取名字大全男孩  购物的感受作文  gmarket付款方式  张国荣有谁共鸣哭了  杰斯全金属狂潮多少钱  奸臣  qs2018世界大学排名  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _申银万国:预计全年GDP增长8% 下半年企稳回升 All rights reserved-网站地图站点地图

毕节伊藤润二恐怖漫画全集_美智库研究员爆“华盛顿撰写‘占中’剧本”